Cari amanti del vino,
heute dreht sich alles um das italienische Nationalgericht! Wir verraten, welcher der perfekte Wein zur Pizza ist. Es geht um "Amore", "La Dolce Vita", Königin Margarethe von Italien und um eine alte neapolitanische Tradition.
Pizza Margherita gehört zu den Gerichten, von denen jeder denkt, sie sei „mal eben so“ zubereitet und gelänge und schmecke immer gut. Trugschluss! Auf zwei Dinge muss man achten:
- Beste Zutaten - hochwertiger Büffelmozzarella, das richtige Mehl, aromatische San Marzano Tomaten und ein handwerklich produziertes Olivenöl.
- Ebenso entscheidend sind die richtige Temperatur und Dauer beim Backen. Mindestens 24 Stunden muss man dem Teig geben, um zu "gehen". Und höchstens 90 Sekunden bei ca. 480 Grad darf die Mafiatorte im Ofen backen. (Wenn man sich komplett an die alte Tradition halten möchte.)
Welcher der passende Wein dazu ist, erfahrt Ihr jetzt in der neuen Flaschenpost!
Laut Legende kredenzte der Pizzabäcker Raffaele Esposito zu Ehren des Besuchs der Königin Margherita in Neapel 1889 drei verschiedene Pizzen.
Eine kam mit saftigen Tomaten, Büffelmozzarella und frisch gezupften Basilikumblättern dampfend aus dem Holzofen - da konnte auch die Königin nicht widerstehen. Sie erwählte diese und die Pizza trat von hier aus ihren Siegeszug um die Welt an. Wir wissen nicht, welchen Wein sie dazu getrunken hat, aber wir empfehlen zum Kulturerbe folgende: